كشف مراقبون تابعون لجهات حكومية عن جانب من المخالفات التي تقع فيها الصيدليات، خصوصاً فيما يتصل بسلامة تخزين الأدوية، والالتزام بالأسعار المحدّدة، والتعامل مع المصانع الدوائية المرخصة.
وتمكّن مراقبو هيئة الغذاء والدواء ووزارة الصحة ووزارة التجارة والاستثمار من ضبط صيدلية تبيع أحد الأدوية بسعر يزيد على أضعاف سعره المعتمد لدى هيئة الغذاء؛ إذ إن الهيئة حددت سعره بـ 16.08 ريال، والصيدلية تبيعه بسعر 75 ريالاً.
يشار إلى أن الجهات الثلاث تنفذ حملة مشتركة للتأكد من التزام الصيدليات بعدم رفع الأسعار أو احتساب ضريبة القيمة المضافة على الأدوية والفيتامينات المسعّرة والأجهزة والمنتجات الطبية.
وعلى الجانب الأخر طالب نشطاء ورواد “تويتر” بمقاطعة الصيدليات التي تقوم بتخزين الأدوية حتى يشح في السوق ومن ثم يبيعونه بأسعار تفوق أسعارها بأضعاف الأضعاف.
اليوم .. رافقت الحملة المشتركة لوزارتي الصحة والتجارة وهيئتي الغذاء والدواء، والزكاة والدخل، للرقابة على التزام الصيدليات بتطبيق الضريبة بالنسبة الصفرية على الأدوية والفيتامينات المسعرّة والأجهزة والمنتجات الطبية.
حيث لاضرائب على الأدوية المسجلة ..
وشملت الحملة أمور أخرى .. pic.twitter.com/QUH2H9STeE— فيصل العبدالكريم (@f_alabdulkarim) January 9, 2018
This will close in 20 seconds
لا توجد تعليقات
اكتب تعليق